Ajax_preloader_70

В Краснодарском крае подскочили цены на огурцы и шубы, а упали - на рыбу и авиабилеты

В Краснодарском крае подскочили цены на огурцы и шубы, а упали - на рыбу и авиабилеты, фото — «Рекламы Тимашевска»Источник фото - krasnodarmedia.su

Согласно данным статистиков, в прошедшем месяце в Краснодарском крае в группе продовольственных товаров отмечено подорожание овощей, вина виноградного, детских сухих смесей и падение цен на апельсины, рыбу и сахар. Среди непродовольственных товаров "взлетели" цены на меховые изделия и отечественные автомобили. Незначительно, до 3% подешевели медикаменты и мебель. Самое заметное снижение цен зафиксировано на билеты на самолеты и путевки в санаторий, а вот медицинские услуги и посещение театров стали ощутимо дороже. В целом, по сравнению с декабрем прошлого года цены выросли на 2 %, сообщает ИА KrasnodarMediaсо ссылкой на управление Федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

"Индекс потребительских цен на товары и услуги в ноябре 2017 года по сравнению с октябрём 2017 года составил 100,1%, в том числе на продовольственные товары – 100,1%, непродовольственные товары – 100,2%, услуги – 99,8%.

В ноябре 2017 года по сравнению с предыдущим месяцем в группе продовольственных товаров наиболее значительно возросли цены на огурцы и помидоры свежие в 1,3 раза и 1,2 раза соответственно, бананы – на 12,3%.

В пределах 2,1 – 7,1% подорожали вино виноградное столовое крепостью до 14% об. спирта и содержанием до 8% сахара, водка крепостью 40% об. спирта и выше, печенье, сырки творожные, глазированные шоколадом, рыба мороженая неразделанная, пресервы рыбные, маргарин, картофель, свёкла столовая, орехи, груши, виноград.

Менее значительно (на 1,0 – 1,9%) повысились цены на консервы фруктово-ягодные и смеси сухие молочные для детского питания, рыбу мороженую разделанную (кроме лососевых пород), бараночные изделия, консервы мясные, мороженое, сметану, яйца, пельмени, манты, равиоли, крупу манную, пшено, овсяные хлопья "Геркулес".

В то же время стали дешевле апельсины на 13,3%, рыба живая и охлажденная – на 11,1%, сахар – на 7,3%, крупа гречневая-ядрица – на 5,4%. В пределах 2,1 – 4,3% снизились цены на свинину (кроме бескостного мяса), куриные изделия из птицы, филе сельди соленое, чай черный байховый, горох и фасоль, яблоки, лимоны, чеснок, лук репчатый.

Срединепродовольственных товаров прирост цен (в пределах 1,0 – 3,5%) был отмечен на отдельные виды изделий верхнего трикотажа, одежды и обуви; сухие корма для домашних животных, плиты древесностружечные, кирпич красный, дизельное топливо, легковые автомобили отечественные новые, ковры шерстяные, полушерстяные, велосипеды дорожные для взрослых, сумки женские с верхом из искусственной кожи, меха и меховые изделия, еженедельные газеты в розницу, DVD-диски с записью, чашки чайные с блюдцем.

Наряду с этим было зарегистрировано снижение цен в пределах 1,0 – 3,8% на отдельные виды медицинских товаров и медикаментов; смартфоны, газовое моторное топливо, миксеры, блендеры, машины швейные, шкафы для платьев и белья, столы рабочие кухонные, компьютеры планшетные, коньки роликовые, куртки мужские без утеплителя (ветровки) и из натуральной кожи.

В группе услуг населению возросла стоимость отдельных видов медицинских услуг в пределах 2,3 – 6,2%, посещения театров – на 4,2%, бань и душевых – на 2,6%, экскурсионных поездок в Финляндию, во Францию, Германию, на автобусе по городам Европы и поездки на отдых в Таиланд в пределах 1,6 – 1,9%, газа сжиженного в баллонах – на 1,7%, дополнительных занятий в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях очной формы обучения – на 1,4%.

В тоже время было отмечено снижение стоимости услуг воздушного транспорта на 15,6%, санаторно-оздоровительных – на 10,1%, поездки в Грецию – на 2,3%, проезда в поездах дальнего следования – на 2,0% (кроме проезда в плацкартном вагоне скорого нефирменного поезда, стоимость которого повысилась на 0,4%), поездки на отдых в Испанию – на 1,4%, проживания в гостинице – на 1,2%.

Индекс потребительских цен в ноябре 2017 года по сравнению с декабрём 2016 года составил 102,0%, в том числе на продовольственные товары – 99,9%, непродовольственные товары – 102,1%, услуги – 105,4%", — сообщает управление Федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

Опубликовано 14 декабря 2017
Просмотров: 120

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьМать и дочь нашли убитыми в собственном доме на КубаниTop_news_hand_525988_960_720Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70